Hampir
semua orang suka yang namanya cokelat. Cokelat adalah bahan makanan
yang fleksibel. Cokelat dapat diramu dengan berbagai bahan campuran
sehingga menghasilkan sensasi rasa yang baru.
Berbagai kreasi cokelat unik pun bermunculan. Berikut adalah tujuh rasa cokelat paling unik dari berbagai belahan dunia:
French Toast Chocolate, Prancis
Kreasi cokelat yang diperkenalkan pada tahun 2009 ini merupakan hasil karya Komforte Chockolates di Prancis.
Mereka
terinspirasi untuk membuat kreasi cokelat dengan cita rasa french toast
(roti panggang khas Prancis) yang manis, gurih, dan lembut.
Camel's Milk Chocolate, Dubai
Camel's
Milk Chocolate diproduksi di Al Nassma, perusahaan pertama dan
satu-satunya yang memproduksi cokelat susu unta di Dubai. Cokelat ini
hanya bisa Anda temui di beberapa toko khusus atau hotel di Uni Emirat
Arab, Arab Saudi, Oman, dan Jepang.
Coklat Mascleta, Argentina
Coklat
Mascleta diciptakan oleh Oriol Balaguer, seorang mantan koki pastry
yang bekerja di salah satu restoran terbaik dunia, El Bulli. Ia
menciptakan coklat Masclet yang terbuat dari kacang hazelnut, garam laut
Maldon (sejenis garam laut yang berasal dari kawasan Maldon).
Havana Tobacco Chocolate, Belgia
Coklat
ini terbuat dari campuran cokelat Belgia dengan daun cerutu yang
direndam dalam rum dan cognac. Ketika dimakan, coklat ini akan
meninggalkan rasa pedas di tenggorokan Anda seperti sedang merasakan
sensasi rokok cerutu.
Peanuts and Ketchup Chocolate, AS
Cokelat
ini diciptakan oleh Josef Zotter, seorang warga Amerika berdarah
Austria untuk menghormati kemenangan Presiden Barrack Obama. Coklat ini
diisi dengan campuran berbagai bahan yang tidak lazim, seperti nougat
kacang, tomat, apel, grappa (brendi yang terbuat dari sisa-sisa
pemrosesan anggur), bubuk cabai, dan kismis.
Cucumber Vodka, Los Angeles
Kreasi
coklat unik nan segar ini dibuat oleh Christian Alexandre dan Whajung
Park. Mereka menggunakan metode tradisional Prancis untuk menciptakan
nuansa rasa yang eksotis. Cokelat ini terbuat dari coklat putih, puree
mentimun, vodka, dan mint; yang kemudian dibalut dengan dark chocolate.
Plum Liqueur Chocolate, Jepang
Produsen
coklat Jepang, Mary's Chocolate, telah menciptakan sebuah coklat yang
istimewa. Coklat ini dibuat dengan menambahkan umeshu, minuman
beralkohol khas Jepang yang terbuat dari buah plum.
Sumber : Ghiboo.com, sumber gambar : berbagai sumber
Tidak ada komentar:
Posting Komentar